Resep mamah : daging mercon

images

Bahan:

250 gr tetelan daging sapi/daging yang  berlemak
2 lbr daun salam,satu ruas jari laos
3 sdm minyak goreng

Bumbu :
150 gr cabai rawit merah
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe,geprek
Garam,secukupnya
Gula merah secukupnya
Bumbu kaldu sapi instan

CARA MEMBUAT:
·  Rebus tetelan daging sapi hingga empuk. Tiriskan. Iris kecil-kecil. Sisihkan.
·  Goreng cabai merah ,bawang putih,bawang merah utuh sampai matang. Haluskan / tumbuk kasar aja..
·  Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan Jahe geprek daun salam, laos, aduk. Masukkan tetelan  daging sapi,garam dan gula merah,tambahkan  ½ gelas air / secukupnya ,masak hingga bumbu meresap dan kering.jika suka sdkt kuah ..masaknya jgn terlalu kering.
·  Tetelan daging sapi bisa diganti kikil atau kulit sapi,atau daging lain

Posted on May 4, 2013, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: